A Moqueca do mestre Gatatouille
A primeira moqueca que fizemos foi embora tão depressa que nem deu tempo de tirarmos fotos.
Agora que esta terra está parecendo um país tropical, fizemos mais uma moqueca de peixe e camarão, sob a supervisão atenta do mestre-cuca Gatatouille.
Modéstia à parte, ficou espetacular. E é suuuuper fácil de fazer.
Aqui vão as dicas, com fotos passo a passo.
Primeiro, em um wok (ou fritadeira funda) de teflon, direto na panela, coloquei uma cebola, um tomate e um pimentão verde cortados em rodelas.
Depois acrescentei os camarões, já cozidos. Joguei por cima temperos: sal, pimenta e páprica.
Acrescentei as postas de peixe. Qualquer peixe firme serve, e cortado em postas é melhor porque não desmancha. O que compramos aqui foi "halibut". Não sei bem que peixe é, acho que não tem no Brasil. Mas é branco, de sabor bem neutro e relativamente firme.
Joguei um fio de azeite por cima.
Ah, sim: tudo isso antes de ligar o fogo.
Tampei e liguei o fogo ("fogo" entre aspas, aqui é tudo elétrico) alto.
Uns 15 minutos depois, fiz um vira-vira: com uma espátula, fui virando as postas e jogando os legumes por cima delas. Tanto os legumes quanto o peixe soltam bastante água, então ficou tudo mergulhado no molho.
Deixei a panela destampada, baixei um pouco o fogo para próximo de médio, adicionei mais ou menos uma xícara de purê de tomate e leite de coco. O leite de coco que achei aqui é meio diferente, mais cremoso. Pus umas 4 colheres de sopa. Se fosse uma daquelas garrafinhas que vendem no Brasil, eu colocaria uma inteira.
Provei e temperei mais um pouco (sal, pimenta e páprica).
Deixei a panela destampada mais uns 15 a 20 minutos, para evaporar um pouco o líquido. Adicionei uma colher de sopa de farinha dissolvida em um pouquinho de água quente, para engrossar um pouco.
Quando desliguei o fogo, joguei salsa e cebolinha por cima.
Agora que esta terra está parecendo um país tropical, fizemos mais uma moqueca de peixe e camarão, sob a supervisão atenta do mestre-cuca Gatatouille.
Modéstia à parte, ficou espetacular. E é suuuuper fácil de fazer.
Aqui vão as dicas, com fotos passo a passo.
Primeiro, em um wok (ou fritadeira funda) de teflon, direto na panela, coloquei uma cebola, um tomate e um pimentão verde cortados em rodelas.
Depois acrescentei os camarões, já cozidos. Joguei por cima temperos: sal, pimenta e páprica.
Acrescentei as postas de peixe. Qualquer peixe firme serve, e cortado em postas é melhor porque não desmancha. O que compramos aqui foi "halibut". Não sei bem que peixe é, acho que não tem no Brasil. Mas é branco, de sabor bem neutro e relativamente firme.
Joguei um fio de azeite por cima.
Ah, sim: tudo isso antes de ligar o fogo.
Tampei e liguei o fogo ("fogo" entre aspas, aqui é tudo elétrico) alto.
Uns 15 minutos depois, fiz um vira-vira: com uma espátula, fui virando as postas e jogando os legumes por cima delas. Tanto os legumes quanto o peixe soltam bastante água, então ficou tudo mergulhado no molho.
Deixei a panela destampada, baixei um pouco o fogo para próximo de médio, adicionei mais ou menos uma xícara de purê de tomate e leite de coco. O leite de coco que achei aqui é meio diferente, mais cremoso. Pus umas 4 colheres de sopa. Se fosse uma daquelas garrafinhas que vendem no Brasil, eu colocaria uma inteira.
Provei e temperei mais um pouco (sal, pimenta e páprica).
Deixei a panela destampada mais uns 15 a 20 minutos, para evaporar um pouco o líquido. Adicionei uma colher de sopa de farinha dissolvida em um pouquinho de água quente, para engrossar um pouco.
Quando desliguei o fogo, joguei salsa e cebolinha por cima.
Voilá!
Comentários
A minha receita é praticamente igual à sua, mas eu faço isso tudo aí no forno (sou preguiçosa de carteirinha).
Tô lambendo o monitor...
Bjs
Min
Aliás, minha mãe já me avisou que da moqueca para a paella é um pulo. Nunca fiz paella, mas em breve farei. Se der certo, coloco a receita aqui.
Beijão.
Vou já tentar.