domingo, 13 de abril de 2008

Receita tropical para aquecer o inverno

(Estou atrasada, o inverno já passou, mas antes tarde do que nunca.)

MOQUECA CAPIXABA DE PEIXE E CAMARÃO

Com cebola, pimentão, tomate, linguado, camarões graúdos, leite de coco, cheiro verde, sal e pimenta, acompanhada de arroz branco.

Tão gostosa, mas tão gostosa, que no tempo da câmera fazer *clic* ela já tinha desaparecido todinha!


2 comentários:

carladuc disse...

Carol,

E a receita? :)

Nham, nham, eu quero.

Carol disse...

Carla,
eu sou meio incapaz de seguir e criar receitas exatas. Tudo é meio no olhômetro... Mas vou tentar relembrar como eu fiz essa última:

- 1 cebola imensa (ou 2 médias)
- 2 tomates
- 1 pimentão verde
Tudo cortado em rodelas, espalhadas com azeite, em camadas, na panela (tipo uok).

Os camarões, mais ou menos meio quilo, eu já tinha aferventado e descascado antes e joguei por cima da cebola & cia, assim como mais ou menos meio quilo de filés (mas o melhor seriam postas) de linguado (mas o melhor seria algum peixe mais firme, porque o linguado se desfez quase todo). Sal e pimenta.

"Fogo" (é elétrico, mas enfim) médio-alto.

Tampei a panela, os legumes foram amolecendo e o peixe cozinhando no vapor, soltando aquele caldinho.

Uns minutos depois, com cuidado revirei tudo, pondo os legumes para cima, para que o peixe e o camarão pegassem mais o gosto do caldinho, e acrescentei uns 100ml de leite de coco misturado com uma colher de sobremesa de farinha de trigo dissolvida.

Deixei mais uns minutos destampado e pronto. Joguei salsinha e cebolinha no final.

Voilá!