A Moqueca do mestre Gatatouille
Agora que esta terra está parecendo um país tropical, fizemos mais uma moqueca de peixe e camarão, sob a supervisão atenta do mestre-cuca Gatatouille.
Modéstia à parte, ficou espetacular. E é suuuuper fácil de fazer.
Aqui vão as dicas, com fotos passo a passo.
Primeiro, em um wok (ou fritadeira funda) de teflon, direto na panela, coloquei uma cebola, um tomate e um pimentão verde cortados em rodelas.
Depois acrescentei os camarões, já cozidos. Joguei por cima temperos: sal, pimenta e páprica.
Joguei um fio de azeite por cima.
Ah, sim: tudo isso antes de ligar o fogo.
Tampei e liguei o fogo ("fogo" entre aspas, aqui é tudo elétrico) alto.
Deixei a panela destampada, baixei um pouco o fogo para próximo de médio, adicionei mais ou menos uma xícara de purê de tomate e leite de coco. O leite de coco que achei aqui é meio diferente, mais cremoso. Pus umas 4 colheres de sopa. Se fosse uma daquelas garrafinhas que vendem no Brasil, eu colocaria uma inteira.
Provei e temperei mais um pouco (sal, pimenta e páprica).
Quando desliguei o fogo, joguei salsa e cebolinha por cima.
Voilá!
Comentários
A minha receita é praticamente igual à sua, mas eu faço isso tudo aí no forno (sou preguiçosa de carteirinha).
Tô lambendo o monitor...
Bjs
Min
Aliás, minha mãe já me avisou que da moqueca para a paella é um pulo. Nunca fiz paella, mas em breve farei. Se der certo, coloco a receita aqui.
Beijão.
Vou já tentar.