terça-feira, 6 de maio de 2014

De volta a Jerusalém

Amamos tanto a berinjela com chermoula que já fizemos duas vezes, mas decidimos que era hora de explorar outra receita do nosso livro de receita de Jerusalém.

As fotos sempre nos deixam babando. Escolhemos esta:


 É hummus com kawarma (carneiro), com um vinagrete com limão e salsinha. Nós também fizemos uma salada à base de trigo bulgur, semelhante ao tabule, para acompanhar. A receita completa está reproduzida aqui.

Tudo foi feito em casa: o hummus com grãos de bico que cozinhamos aqui, liquidificado com tahine, suco de limão, azeite, sal e pimenta.

Marinamos iscas de ombro de carneiro com vários condimentos, hortelã e salsinha, que saltamos na manteiga.


A salada foi com trigo em grãos inteiros, não quebradinhos como o de quibe, que tivemos que cozinhar e é muito saboroso. Misturamos com passas, lascas de amêndoa, salsinha, hortelã e azeite. É a mesma que vai por cima da berinjela da outra receita.


O molhinho para jogar por cima leva limão, vinagre, salsinha e pimenta fresca.


E aí está o resultado. É uma combinação sensacional de frio e quente, adocicado, azedo e levemente apimentado.


Maravilhoso!

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