Receitas do mestre Gatatouille

Gatatouille é um gato gourmet, de olfato apurado, que ama verduras e ervas. Um de seus programas favoritos é descobrir receitas novas, observando tudo com muita atenção desde o banco alto enquanto seus assistentes fazem o trabalho braçal. De poucas palavras, ele se atém a dar -- muitas -- opiniões breves e a demandar pequenas provas de folhinhas.

Eis algumas receitas de fim de verão e outono que deram certo e mereceram ser registradas:


Rolinho primavera vietnamita:
(Ou tailandês, ou daquelas redondezas)

Pepino, manga, alface, camarão, salsa, cebolinha e vermicelli (macarrãozinho fininho de arroz), com molho de ostras, enrolados em massa de arroz. Comemos mergulhando num molho pronto agridoce de gengibre e gergelim.

Leve e saudável.

Guisado de carne e legumes:

Tomate, abóbora, batata, cenoura, nabo, milho, feijão branco, couve de bruxelas e cubos de carne. Arroz branco para acompanhar.

Bom para aquecer noites frias.


Berinjelas e abobrinhas recheadas assadas:

Berinjelas cortadas ao meio, recheadas com queijo cremoso, tomate, orégano e parmesão.

Abobrinhas cortadas ao meio recheadas com carne moída refogada com cebola, tomate e ovo, cobertas com queijo cheddar.

Carne de panela afogada em molho de vinho, champignons e ervas:

Bom, acho que o título já explica a receita...



Os amigos especiais ocasionalmente têm a oportunidade de degustar alguns destes quitutes (e terão mais vezes, quando terminarmos de organizar a casa, ainda parcialmente vazia e ocupada por caixas).

Quem trouxer uma garrafa de vinho tem direito a repetir.

Quem trouxer uma colchonete ganha um pernoite incluído (excetuando-se a módica taxa de serviço no valor de US$100 -- sim, porque mestre Gatatouille preza muito o trabalho de seus assistentes).

Comentários

Anônimo disse…
Eu estou na fila para o guisado e as beringelas assadas.No caso, seriam duas garrafas de vinho? Posso levar sobremesa...
Está convidada!
É só confirmar a reserva.

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