Primeira receita de Jerusalém

O livro de receitas Jerusalem chegou esta semana e já escolhemos uma receita. Hoje compramos os ingredientes e fizemos.

É berinjela assada com chermoula, um condimento à base de azeite com cominho, páprica, pimenta, sementes de coentro (não tínamos, usamos sementes de aipo) e raspas de limão.

Enquanto ela assa, você prepara o "recheio" à base de trigo bulgur (para kibe) com passas, lascas de amêndoas, cebolinha e coentro (que substituímos por salsinha, porque o Gustavo não gosta), hortelã, azeitonas verdes, limão e azeite.

Aí basicamente você joga um por cima do outro e complementa com um pouco de iogurte fresco.

Aliás, a receita completa está aqui (em inglês).

Olha, é indescritível. A berinjela quase desaparece, vira um purê embebido em chermoula, que é incrivelmente aromático. E o bulgur com ervas e condimentos é uma maravilha. É uma explosão de aromas e sabores. E facílima de fazer!



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