quarta-feira, 18 de julho de 2007

Comida tailandesa

Aprendemos mais sobre culinária tailandesa em 5 dias aqui do que nos 30 anos anteriores. Há de todos os tipos, desde a fast food mais simples e rápida até os restaurantes mais refinados e cheios de cerimônia.

Quando fechamos o aluguel da casa, jantamos no Thai Basil -- do tipo mais fino, com pratos absolutamente divinos. O bacalhau fresco da entrada e o pad thai de camarões com uma massa de arroz mais fina que cabelo de anjo estavam de comer de joelhos. O chá gelado de capim limão também caiu como uma luva.

Aliás, come-se bem e barato aqui. Esse jantar tailandês refinado, com duas entradas e dois pratos principais dos quais só conseguimos comer a metade (o resto levamos para casa e rendeu um farto almoço no dia seguinte -- aqui pode-se pedir quentinhas sem nenhuma cerimônia), custou menos de $50 (o dólar canadense está quase igual ao americano). Em restaurantes de fast-food com pratos semi-prontos (não só sanduíches) dá para fazer uma refeição completa por menos $10.

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