Receitas do mestre Gatatouille
Gatatouille é um gato gourmet, de olfato apurado, que ama verduras e ervas. Um de seus programas favoritos é descobrir receitas novas, observando tudo com muita atenção desde o banco alto enquanto seus assistentes fazem o trabalho braçal. De poucas palavras, ele se atém a dar -- muitas -- opiniões breves e a demandar pequenas provas de folhinhas.
Eis algumas receitas de fim de verão e outono que deram certo e mereceram ser registradas:
Rolinho primavera vietnamita:
(Ou tailandês, ou daquelas redondezas)
Pepino, manga, alface, camarão, salsa, cebolinha e vermicelli (macarrãozinho fininho de arroz), com molho de ostras, enrolados em massa de arroz. Comemos mergulhando num molho pronto agridoce de gengibre e gergelim.
Leve e saudável.
Guisado de carne e legumes:
Tomate, abóbora, batata, cenoura, nabo, milho, feijão branco, couve de bruxelas e cubos de carne. Arroz branco para acompanhar.
Bom para aquecer noites frias.
Berinjelas e abobrinhas recheadas assadas:
Berinjelas cortadas ao meio, recheadas com queijo cremoso, tomate, orégano e parmesão.
Abobrinhas cortadas ao meio recheadas com carne moída refogada com cebola, tomate e ovo, cobertas com queijo cheddar.
Carne de panela afogada em molho de vinho, champignons e ervas:
Bom, acho que o título já explica a receita...
Os amigos especiais ocasionalmente têm a oportunidade de degustar alguns destes quitutes (e terão mais vezes, quando terminarmos de organizar a casa, ainda parcialmente vazia e ocupada por caixas).
Quem trouxer uma garrafa de vinho tem direito a repetir.
Quem trouxer uma colchonete ganha um pernoite incluído (excetuando-se a módica taxa de serviço no valor de US$100 -- sim, porque mestre Gatatouille preza muito o trabalho de seus assistentes).
Eis algumas receitas de fim de verão e outono que deram certo e mereceram ser registradas:
Rolinho primavera vietnamita:
(Ou tailandês, ou daquelas redondezas)
Pepino, manga, alface, camarão, salsa, cebolinha e vermicelli (macarrãozinho fininho de arroz), com molho de ostras, enrolados em massa de arroz. Comemos mergulhando num molho pronto agridoce de gengibre e gergelim.
Leve e saudável.
Guisado de carne e legumes:
Tomate, abóbora, batata, cenoura, nabo, milho, feijão branco, couve de bruxelas e cubos de carne. Arroz branco para acompanhar.
Bom para aquecer noites frias.
Berinjelas e abobrinhas recheadas assadas:
Berinjelas cortadas ao meio, recheadas com queijo cremoso, tomate, orégano e parmesão.
Abobrinhas cortadas ao meio recheadas com carne moída refogada com cebola, tomate e ovo, cobertas com queijo cheddar.
Carne de panela afogada em molho de vinho, champignons e ervas:
Bom, acho que o título já explica a receita...
Os amigos especiais ocasionalmente têm a oportunidade de degustar alguns destes quitutes (e terão mais vezes, quando terminarmos de organizar a casa, ainda parcialmente vazia e ocupada por caixas).
Quem trouxer uma garrafa de vinho tem direito a repetir.
Quem trouxer uma colchonete ganha um pernoite incluído (excetuando-se a módica taxa de serviço no valor de US$100 -- sim, porque mestre Gatatouille preza muito o trabalho de seus assistentes).
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